domingo, 17 de agosto de 2014

Martín Ponte repitió victoria en El Pinar (Uruguay), tras largar 2do, en la carrera 2 de la 3ra fecha de la Fórmula 4 Sudamericana. Quedó 3ro en el torneo.

El argentino Martín Ponte se impuso en la segunda carrera del fin de semana válida por la Tercera Etapa del Campeonato Sudamericano de Fórmula 4.

Disputada este domingo en el circuito número 7 del Autódromo “Victor Borrat Fabini” de El Pinar, Uruguay. Los brasileños Bruno Baptista y Felipe Ortiz completaron el podio.

Ponte largó desde la primera fila junto a Baptista, que lo hacía desde la pole por haber logrado el mejor tiempo para esta carrera en la sesión clasificatoria del sábado.

Pero antes de cumplir el primer giro, ya había logrado saltar a la punta, merced a una gran maniobra al salir de la “Gota de agua”.

Desde el primer lugar comenzó a imprimirle toda la potencia a su monoplaza que tiene pintado el número 58 en el morro de forma de tomar distancia y manejar las acciones con comodidad.

Objetivo cumplido hasta ver flamear la bandera a cuadros y subirse al primer escalón del podio al igual que ayer en la carrera 1.

Detrás, el pelotón no sufrió alteraciones en los primeros puestos, por lo que Baptista no tuvo inconvenientes en cruzar la meta en segundo lugar.

Estira así su diferencia como líder del certamen, mientras que Ortiz llegó cómodamente en tercer lugar, delante del local Federico Ensslin.

El único incidente de la competencia se registró en el segundo giro, cuando el uruguayo Nicolás Murgalia disputó una ajustada maniobra con su coterráneo Miguel Wholer.

A quien tocó y debió pasar por boxes para reinsertarse en la competencia. Por esta acción Murgalia recibió la pena de un Stop & Go.

Con este resultado, el certamen continúa siendo liderado por Baptista con 106 puntos, seguido de Ortiz con 93 y Ponte, que ahora escala al tercer lugar con 53 unidades.

Delante de los uruguayos Ensslin (46 puntos) y Balbi (45 puntos).

La próxima fecha (cuarta) se disputará el 14 de septiembre, también en este mismo escenario