domingo, 22 de febrero de 2015

Debut y victoria para Giovanni Elizalde en el Turismo 4000 Argentino, que disputó su primera fecha en La Plata. 11ro Garmendia (Federación), tras largar 25to.

Debutando en Turismo 4000 Argentino en la 1ª fecha disputada en el día de hoy en el Autódromo “Roberto Mouras” (La Plata), el entrerriano Giovanni Elizalde se consagró ganador de la carrera final.

Conduciendo un Dodge del equipo Nowak - Tártara Racing luego de haber padecido problemas en la caja de velocidades en el inicio de la carrera.

Elizalde largó en punta la competencia pero un problema al momento de colocar un cambio lo retrasó en el clasificador, saltando a la cima el piloto Javier Funcia, escoltado por Ricardo Zubia, German Pietranera y Mauricio Selva.

El poleman Elizalde caía al quinto lugar, pero rápidamente ponía de manifiesto sus intenciones al intentar avanzar sobre Selva, no consiguiéndolo inicialmente, aunque un leve despiste de Selva en la contrarrecta era aprovechado por el entrerriano, que pasaba al cuarto lugar.

Adelante, con Funcia levemente consolidado en la cima, la disputa surgía por el segundo puesto entre Ricardo Zubia y Germán Pietranera, consiguiendo el piloto residente en San Justo superar al experimentado volante de Trenque Lauquen.

Del mismo modo, Giovanni Elizalde no detenía su ascenso y lograba también dejar atrás a Zubia para colocarse tercero, por detrás de Funcia y Pietranera, pero la salida del Auto de Seguridad para reordenar algunos vehículos que quedaron fuera de carrera.

En las últimas vueltas surgieron alternativas importantes. Luego de la salida del Auto de Seguridad, Germán Pietranera debió abandonar la carrera por problemas en el cárter del motor, ascendiendo Elizalde al segundo lugar.

No conforme con ello, el entrerriano fue por más y ejerció una maniobra de superación con Javier Funcia logrando su objetivo de saltar a la cima de la carrera.

En la superación, los autos de Elizalde y Funcia se rozaron perdiendo todo el campeón actual, posibilitando el ascenso de Ricardo Zubia al segundo lugar y Mauricio Selva al tercero.

Adelante, Elizalde gestó la diferencia decisiva para ganar en su debut en Turismo 4000 Argentino escoltado por Ricardo Zubia y Mauricio Selva. Destacable debut tuvo Nicolás Vidal al arribar en cuarta posición, mientras que Gustavo Costa se ubicó en la quinta posición.

Lucas Granja también realizó su primera carrera en la categoría arribando en la sexta posición por delante de Roberto Florio, Adrián Fulcheri, Tomás Abdala y Claudio Rodríguez, quien completó los diez primeros de esta primera final anual.

El Campeonato 2015 de Turismo 4000 Argentino lo lidera Giovanni Elizalde (36 unidades), escoltado por Ricardo Zubia (30 unidades); Mauricio Selva (27 puntos), Nicolás Vidal (24 unidades) y Gustavo Costa (21 puntos).

El 29 de marzo, en Concepción del Uruguay (Entre Ríos), se disputará la 2ª fecha.