domingo, 22 de febrero de 2015

Manu Urcera ganó en invitados. 6to Trucco (Ronconi), 13ro Werner (M. López) y 15to Ruggiero (Paoloni). El "Gurí" (Suárez) y Pisandelli (Etchebest) abandonaron.

El equipo JP Racing se quedó con las finales de la 2ª fecha del TCM, en La Plata. Venció la de titulares con Jonathan Vázquez y la de invitados con "Manu" Urcera.

En la carrera de invitados, con el auto de Vázquez, Urcera se escapó en la punta desde el arranque e impuso su ritmo hasta totalizar los 16 giros pactados. Ganó con casi 9 segundos de ventaja e hizo el récord de vuelta.

"Manu" Urcera no podía desentonar. El auto que le entrego Vázquez se mostraba muy firme y era el candidato a vencer.

La largada encontró a Manu Urcera peleando con Mauricio Lambiris con roses incluidos hasta la llegada del curvón. El Chevrolet del JP fue superior y se lanzo decidió a mantener la punta de la competencia.

Desde ese momento la historia se definió a favor de Urcera. La demostración de contundencia del Chevrolet se fue construyendo vuelta por vuelta aprovechando la pelea que se mantenía en la tercera posición.

Camilo Echevarría manejando el auto de Gatón Rossi empezó a defenderse de los ataques de Agustín Canapino que manejó el Chevrolet de Aguirre.

Salieron juntos a la recta principal y así recorrieron toda la recta, al llegar al curvón ya se habían tocado un par de veces y así transitaron a la par ese veloz sector.

Cuando salieron a la pequeña recta rumbo a la curva del Molino, Canapino tocó el pasto luego de una friccionada lucha, el auto se cruzo y terminó su alocada carrera a un costado del circuito. Camilo Echevarría seguía en carrera.

Con el correr de las vueltas Mauricio Lambiris perdió terreno y posiciones mientras que Echevarría podía ganar la segunda colocación. Atrás avanzaba Esteban Gini que aceleraba la Dodge de Sebastián Peluso.

Una nueva lucha se dio cuando Echevarría debió asegurar la segunda colocación ante los ataques de Gini.

Una nueva lucha cerrada y friccionada se dio. Gini fue por afuera en la recta principal y pudo superar al piloto del Dolo Racing y llegar a ser escolta de Urcera, que por esos tiempos circulaba por el trazado de La Plata con suma tranquilidad y marcando un diferencia que rodeaba los 8 segundos.

El final de la competencia llegó con una gran tranquilidad para Urcera que solo esperó cumplir con la cantidad de vueltas previstas.

Así la bandera a cuadros cayó nuevamente y por segunda vez sobre el Chevrolet del JP propiedad de Jonathan Vázquez.

Con este triunfo Vázquez sumó buena cantidad de puntos pensando en el campeonato ya que se quedó con todo lo que se disputó el fin de semana.

Ahora el campeonato sumó un nuevo protagonista que había mostrado su potencial en Mar de Ajó pero sin poder aprovecharlo.

N/L: Nº 89 (CHAPUR) Nº 12 (ALIFRACO).

RÉCORD DE VUELTA: Nº 88 (URCERA) TIEMPO: 1m 32s 247/1000 VUELTA 3 A 166.444 KM/H.
PROMEDIO DEL GANADOR: 164.314 KM/H.

FUENTE: PRENSA ACTC.